Culinária - Pudim de Sorvete

Gente, mini plus size que sou, amo doces!

Ainda por cima, na fase da TPM eu fico igual doida atrás de coisas doces para saborear.
Numa dessas buscas, achei tudo o que precisava: É sorvete, é pudim, é pudim, é sorvete, ai ai...

Sorvete Pudim!!!



Esta é uma receita deliciosa, que é fácil e rápida de se fazer, e o resultado é impressionante. A receita rende em média, 20 porções e pode ser uma ótima sobremesa para o seu almoço de domingo, ou de qualquer outro dia da semana.

Mas cuidado, por ser muito bom, o pudim de sorvete pode te dar alguns quilinhos a mais e se a sua intenção não é engordar, vá com moderação.

O que preciso?

1º Creme
Duas latas de leite moça
A mesma medida de leite
Cinco gemas

2º Creme
Cinco claras
Oito colheres (sopa) de açúcar
Uma lata de creme de leite sem soro

Caldas:
Calda de caramelo
Uma xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água

Calda de chocolate:
Quatro colheres (sopa) chocolate em pó
Seis colheres (sopa) de água

E como eu faço?

Primeiro separe uma panela e coloque todos os ingredientes do primeiro creme. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse. Assim que a fervura começar a aparecer, desligue o fogo e reserve até esfriar.

Já o segundo creme você vai precisar bater as claras em neve  colocar as colheres de açúcar e misturar com o creme de leite. Misture bem esses ingredientes e una com o primeiro creme já frio. Reserve.

Calda de Caramelo:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa essa mistura até que fique com a aparência de caramelo, mas não deixe escurecer muito.

Calda de Chocolate:

Em outra panela, coloque o chocolate em pó e a água leve ao fogo baixo e mexa até que o caldo engrosse. Deixe esfriar um pouco.

Montando o Doce:

Unte uma forma com a calda de Caramelo e a calda de Chocolate e leve a geladeira. Após alguns minutos acrescente os cremes por cima, e com o restante das caldas já frias, espalhe por cima do creme para dar um colorido a mais, principalmente a calda de chocolate.

Leve o seu pudim de sorvete ao freezer por 24 horas.

Acrescente o que desejar por cima, como raspas de chocolate, castanhas, morangos, ou qualquer outra coisa que desejar.


Então, é isso!
Espero que tenham gostado!!!

Beijo, beijo!

0 comentários:

Popular Posts